Fiuto, a Roma il primo ristorante per cani

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Finalmente un ristorante per cani a Roma Nord. In via Flaminia 502 padroni ed amici fidati dal 21 ottobre, possono accomodarsi in un un locale chic, usufruendo di un menù per cani ed un menù a parte per i loro padroni. E’ il primo locale in Italia ed Europa per cucina dog a vista.

Le due cucine separate (una per clienti con cani ed un’altra per clienti senza amici a quattro zampe), accontentano tutti. Un veterinario e un addestratore professionista sono sempre presenti nel locale. Il loro compito è curare il menù per cani con attenzione, badando anche alla collocazione per taglia, sesso e specie, nel ristorante, al fine di evitare zuffe tra simili.

La sala del ristorante Fiuto a Roma
La sala del ristorante Fiuto a Roma

I proprietari dell’attività sono Mario Turano ed i fratelli Marco e ad Alessandro Praticò, che hanno tratto ispirazione dalla compagna di uno dei due, appassionata di cani.

Su lettini appositi gli ospiti a quattro zampe godono di un’area personalizzata divisa da pannelli di ottone. Ha anche  un’area selfie dove fare degli shooting con il proprio cane.

Le “bowl” per i cani, suddivise in 4 formati a seconda della taglia dell’animale, sono accompagnate nel servizio, da una playlist di canzoni rilassanti, per evitare che possano agitarsi.

La small bowl costa 8€ (per cani da 2 a 10 kg), la medium a 12€ (per cani da 11 a 20 kg), la large a 16€ (per cani da 21 a 30 kg) e la extra large a 20€ (per cani oltre i 31 kg). Sono a base di riso, pollo, piselli; riso, manzo, carote, grana; riso, merluzzo, zucchine; riso, patate, ricotta. Tutto accompagnato da tre drink: estratto di zucchine e mirtillo, estratto di mela verde e anguria, estratto di pera, fragole e banana.

I padroni possono mangiare, nel loro menù a parte, tartare di fassona o di gambero rosso all’antipasto, carbonara al risotto di mare, guancia di vitello alla faraona, zuccotto al tiramisù e così via, senza rinunciare al buon vino con etichette sostenibili.

Pina Stendardo
Pina Stendardo
Giornalista attenta ai fermenti quotidiani, raccontati con umanità. Convinta che scrivere sia un atto d’amore e responsabilità, ama divulgare il bello dell’Arte e del sociale, proponendo una narrazione alternativa sullo spaccato culturale.

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