Lo spazio fieristico della Mostra d’Oltremare di Napoli si trasforma in un villaggio dedicato alla pizza, fino al 26 giugno 2023. Due lunghe file di stand dedicati a pizzerie partenopee di eccellenza, propongono al visitatore e al turista, la tradizionalità della marinara e della margherita, fiore all’occhiello della panificazione napoletana.
Il Napoli Pizza Village 2023 è un tripudio di profumi, sapori, colori e musica. La possibilità di accesso gratuito alla kermesse, conferma l’appuntamento inclusivo della manifestazione. Ognuno può acquistare un ticket da consumazione all’ingresso o all’interno, scegliendo anche di ascoltare semplicemente la musica proposta dal partner radiofonico RTL.
La Terrazza Pizza Tales offre ai più curiosi e agli addetti ai lavori, un approfondimento tematico sul mondo del food ed il suo impatto su economia e cultura, mentre la musica dona accoglienza a tutti gli ospiti che riempiono il villaggio. La totale immersione nello svago e nel comfort, è data anche dai tanti sponsor che offrono giochi e animazione con gadgets all’interno della fiera. Adatta a famiglie, gruppi di amici, la Mostra d’Oltremare garantisce appuntamenti giornalieri tutti da vivere, ritornando a casa con il senso di fierezza di aver partecipato ad un grande evento partenopeo.
Quali sono i ticket a pagamento?
Ticket Menu – 15 euro + comm.
Questo include: una pizza (a scelta tra marinara, margherita o pizza specialità), una bibita (a scelta tra Coca-Cola 33 cl, Birra 33 cl o Acqua 50 cl), un dolce o gelato, e infine un caffè o caffè freddo.
Ticket Consumazione – 10 euro + comm.
Il ticket include: una bibita (a scelta tra Coca-Cola 33 cl, Birra 33 cl o Acqua 50 cl) oppure un dolce o gelato, o ancora un caffè o caffè freddo.
Il ticket è valido per uno solo dei 10 giorni dell’evento.
PROGRAMMA EVENTI AL PIZZA VILLAGE 20 GIUGNO
15:00 Padiglione 1 – Campionato mondiale del pizzaiuolo Trofeo Caputo
18:00 Area Ospitalità – Presentazione del libro “Una vita da sirenetta”
Nel testo “Una vita da sirenetta” (Sperling & Kupfer) l’autrice e avvocato Benedetta De Luca racconta la sua esperienza con la disabilità, il bullismo, i pregiudizi, ma soprattutto il coraggio e la rinascita. Una storia di difficoltà che spesso hanno dato la sensazione alla protagonista/autrice di essere una creatura diversa, come la sirenetta della favola. Solo che a differenza del personaggio di fantasia, Benedetta non ha rinunciato alla sua voce, anzi. Alla presentazione interverranno: l’avvocato Alfonso D’Aniello (garante della disabilità di Sant’Antonio Abate); Roberta Calbi (Associazione Aps Vita Attiva); Lorenzo Crea (giornalista e direttore Initaly); Luca Trapanese (assessore alle Politiche Sociali Comune di Napoli); David Ruggiero (creator digitale diabetiamo 2.0); Rossella Pisaturo (giornalista e speaker radiofonica).
19:30 Terrazza Pizza Tales – Area verde alle spalle del Teatro Mediterraneo – La Pizza come key factor dell’Hospitality and Destination Management
La pizza napoletana rappresenta, oggigiorno, un prodotto unico, con un forte appeal su scala internazionale. Nell’era dell’experience economy, mangiare una buona pizza a Napoli è nella travel wish list mondiale.
La pizza napoletana non è più associata ad uno stereotipo, ma diviene una vera e propria attrazione turistica in una città che è in cima alle classifiche turistiche mondiali per numero di arrivi e presenze. Vero e proprio tesoro della gastronomia italiana, dal 2017 il know-how del pizzaiolo napoletano rientra nella lista Unesco del Patrimonio Immateriale dell’Umanità. In tale direzione, quali sono le sfide attuali e future per gli attori dell’hospitality industry?
Per rispondere alle esigenze del settore, nasce a Napoli, presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II, il primo Corso di Laurea triennale in Hospitality Management, il cui obiettivo è formare figure professionali specifiche per il settore turistico, con particolare riferimento all’ospitalità e al Food & Beverage.
Relatori: Valentina Della Corte (coordinatore CdL Hospitality Management Federico II); Evelina Bruno (Federica Web Learning); Giovanni Kahn della Corte (Jonny Pizzaportafoglio Take Uè); Mario Liguori (direttore Voce di Napoli); Fabiana Sepe (docente dip. Economia Management Federico II); Alberto Sorrentino (manager BW Signature Collection Hotel Paradiso); Cosimo Chiodi (Co-sì); Antonio Zagrella (Attilio a Castelvolturno); Gaspare Squitieri (Pizzeria Zulù). Con la partecipazione di Giggiolone. Modera il giornalista Lorenzo Crea. Media partner della serata: Voce di Napoli. Assaggi di pizza a cura di Cosimo Chiodi e Antonio Zagrella.
21:30 Palco Musica – Sophie And The Giants +Claude, Gigi Finizio, Mr. Hyde, Mixed by Erry, Mr. Hyde, Neves
22:30 Palco – Premio Napoli d’aMare a a Gigi Finizio