Da Parigi a Roma spopola la moda della colazione XXL. Un mega cappuccino ed un cornetto di 2 kg, semplice o farcito, è ormai il must have dei dolci instagrammabili. Abbondare nel primo pasto della giornata non è un peccato di gola che nuoce alla linea per fortuna. Per questo è bene concedersi uno sfizio extra in sapore e formato!
Influencer e food blogger si catapultano nell’esperienza totalizzante del gusto che a Roma ha una sua eccellenza nel Rione Esquilino.
Si tratta di una pasticceria storica a conduzione familiare, che vanta oltre 100 anni di attività e propone le ricette di nonno Sergio, portate avanti dai nipoti Federico, Davide e Stefano.
De Santis Santa Croce ha traslitterato la moda del cornetto gigante riservato prima solo ai compleanni, catapultandola nella breakfast experience che propone mega tazzoni di cappuccino in cui inzuppare un cornetto proposto vuoto o al pistacchio, chantilly, cioccolato, marmellata e crema pasticcera. Il prezzo per il super cornetto vuoto è di 12 €. Il mega cappuccino ne costa invece 5.
A seconda della farcitura i prezzi salgono: Panna, 20 €, Pistacchio 18 €; Crema/Cioccolato 16 €; Bigusto 18 €; Tre creme 20 €.
Il dolce con sfoglia croccante proposto in mega formato dallo chef parigino Philippe Conticini, è stato lanciato nella capitale francese a maggio 2023, e a Roma è possibile ordinarlo anche per la colazione a casa.
La pasticceria presa d’assalto a Roma, si trova in Via di Santa Croce in Gerusalemme, 17/21 ed è aperta dal lunedì al sabato fino alle 22, la domenica chiude alle 21.30.