Dieci anni degli Stati Generali delle Donne per costruire con professioniste del mondo del lavoro e dell’associazionismo, la cultura paritaria e la difesa dei diritti delle donne in un’ottica di sviluppo equo e sostenibile. Il desiderio di formare, informare e valorizzare l’ empowerment femminile in ambito nazionale ed internazionale, promuovendo politiche di gender mainstreaming, attraverso iniziative che diano slancio alle pari opportunità, ha dato il via ad una nuova rubrica intitolata “Gusti e parole di chef“.
Nato da un’idea della Sociologa del lavoro Luciana d’Ambrosio Marri, il percorso vuole rendere noto agli italiani, l’arte e la devozione professionale delle maestre della cucina nostrana. Sotto i riflettori i segreti del loro mestiere e le ricette più riuscite, che celano la loro filosofia di vita.
Partito il 18 marzo con una diretta streaming ambientata al ristorante Bue Nero di Verona, il format ‘Gusti e parole di chef’ dedica il suo secondo appuntamento, in data 15 aprile, alle 18.30, all’Osteria della Trippa a Roma, guidata dalla chef Anastasia Paris.
Attraverso il racconto gastronomico del suo lavoro, la chef si descriverà sul canale youtube degli Stati Generali delle Donne al link: https://www.youtube.com/channel/UCc8egOYFSK9q0-zGl2gBtdw. Interagirà con il pubblico social, rispondendo a domande e curiosità in diretta. Ad intervistarla ci sarà la sociologa del lavoro Luciana D’Ambrosio Marri, pronta nel formulare quesiti che possano svelare al grande pubblico tutti i segreti affascinanti del lavoro di chef vissuto al femminile.